7 h 30 – 11 h 30

L’astuce

P’tit Déj’

Vous détestez les journées qui démarrent sans une petite collation ? Lucien vous attend de patte ferme avec ses cafés, cappuccinos et autres infusions. Mais la petite astuce des habitués, c’est de demander au Chef (avec tact, délicatesse et diplomatie) de leur préparer une petite douceur en direct live, soit toute fraîche, soit toute chaude, rien que pour eux, selon l’inspiration du moment. À ce stade, ça n’est plus un petit déjeuner, ça s’appelle une thérapie.

 
12 h 00 – 14 h 30

Menu du jour

(sur ardoise)

Déjà l’heure du déjeuner et vous voilà tout désemparé. Comme d’habitude, vous n’avez rien prévu. Alors qu’en y réfléchissant, vous réalisez que vous avez vraiment les crocs. Pas de panique, Lucien est sur le coup.

plat du jour

15,00 €

entrée du jour
+ plat du jour

19,00 €

plat du jour
+ dessert du jour

19,00 €

entrée du jour
+ plat du jour
+ dessert du jour

23,00 €

 
15 h 30 – 22 h 00

Afterwork

& planches

Lucien a beau ne pas être snob, pour vos soirées il ne veut que le top du top. Du chorizo au pâté basque, depuis le brie jusqu’aux ingrédients magiques qu’il déposera avec amour sur sa tarte fine, il tient absolument à tout sélectionner lui-même. Pourquoi une telle abnégation ? Goûtez et vous saurez.

Gros escargots de Bourgogne en persillade

Escargots sauvages de la Maison Roger Dutruy

Par 6 : 9,00 €

Par 12 : 17,00 €

Salade de tomates à l’ancienne et coppa

Mozzarella di bufala, pesto et Xipister Etxekoa

Petite : 8,00 €

Grande : 16,00 €

Sélection des fromages du moment

Dégustez les meilleurs fromages du P’tit Lucien rigoureusement choisis auprès de ses fournisseurs et selon la saison

Petite : 8,00 €

Grande : 15,00 €

Sélection de charcuteries

Un voyage entre Pays Basque et Aveyron, beurre au piment d’Espelette et guindillas (petits piments verts doux du Pays Basque)

Petite : 8,00 €

Grande : 15,00 €

Pâté basque d’Anne Rozès

Pâté 100 % pur porc de 190 g au piment d’Espelette, accompagné de guindillas (petits piments verts doux du Pays Basque)

11,00 €

Mixte fromages & charcuteries

Sélection des fromages du moment et assortiment des meilleures charcuteries de saison

16,00 €

Tarte fine aux légumes grillés

Fine pâte feuilletée, légumes d’été, feta et pesto

18,00 €

Petites sardines à l’huile d’olive et beurre citronné maison

Sardines de la maison Arostéguy à Biarritz au piment d’Espelette

15,00 €

Saucisson aveyronnais traditionnel

Beurre et cornichons

9,00 €

Tartare de bœuf charolais au couteau

Pommes de terre perle et salade

21,00 €

En cuisine

Le p’tit mot du Chef

J’ai eu la chance de grandir entouré de bons vivants réunis autour de grandes tablées familiales, inspiré par une culture de cuisine généreuse et de bonnes bouteilles. Après avoir connu très tôt le plaisir de cuisiner pour mes proches, ma formation au sein de l’Institut Paul Bocuse n’a fait que nourrir davantage ma passion, entre exigence et engagement.

En 2016 j’ouvrais Chez Lucien, tout en haut des pentes de la Croix-Rousse, avec l’envie de concilier amour des bons produits et ambiance chaleureuse. Membre des Toques Blanches Lyonnaises et du Collège Culinaire de France, reconnu Maître Restaurateur et surtout entouré d’une équipe passionnée pleine de talent, j’ai pu y proposer la cuisine dont je rêvais à des gourmands toujours plus fidèles. Très vite, le lieu a su trouver sa place parmi les bonnes tables de Lyon et notre Lucien s’est hissé au rang de star à quatre pattes la plus tendance de la colline ! Il faut avouer que notre mascotte, d’un naturel confiant, ne doutait pas vraiment de son succès…

Toujours aussi remuant, Lucien s’est mis en tête de créer une nouvelle adresse gourmande en 2020, en plein cœur du 3e arrondissement. J’ai bien sûr décidé de le suivre avec enthousiasme dans cette aventure inédite. Le P’tit Lucien était né ! Une carte traditionnelle et des formules du jour à midi, une sélection de planches en fin de journée, autant d’occasions de vous faire déguster des produits authentiques, dans le respect des saisons et des valeurs du terroir. Et toujours avec ce même état d’esprit qui a fait la réputation de Lucien : simplicité et convivialité.

Chef Benjamin Nieto - Le P’tit Lucien