7 h 30 – 11 h 30

Formule

P’tit Déj’

Démarrer une journée sans une petite collation de derrière les fagots ? Pour Lucien, c’est juste no way ! Il vous a donc concocté sa formule du matin en mode petit basique qui va à tout le monde et qui fait toujours plaisir.

boisson chaude
+ double orange pressée
+ viennoiserie ou tartines

8,50 €

 
12 h 00 – 14 h 30

Menu du jour

(sur ardoise)

Déjà l’heure du déjeuner et vous voilà tout désemparé. Comme d’habitude, vous n’avez rien prévu. Alors qu’en y réfléchissant, vous réalisez que vous avez vraiment les crocs. Pas de panique, Lucien est sur le coup.

plat du jour

13,00 €

entrée du jour
+ plat du jour

17,00 €

plat du jour
+ dessert du jour

17,00 €

entrée du jour
+ plat du jour
+ dessert du jour

21,00 €

 
15 h 30 – 22 h 00

Afterwork

& planches

Lucien a beau ne pas être snob, pour vos soirées il ne veut que le top du top. Du chorizo au pâté basque, depuis le brie jusqu’au foie gras, il tient absolument à tout sélectionner lui-même. Pourquoi une telle abnégation ? Goûtez et vous saurez.

Gros escargots de Bourgogne en persillade

Escargots sauvages de la Maison Roger Dutruy.

Par 6 : 9,00 €

Par 12 : 17,00 €

Pâté basque d’Anne Rozès

Pâté 100 % pur porc de 190 g au piment d’Espelette, accompagné de guindillas (petits piments verts doux du Pays Basque).

11,00 €

Sélection de fromages par Mons

Meilleur Ouvrier de France 2000, la Fromagerie Mons sélectionne pour Le P’tit Lucien ses meilleurs fromages du moment selon la saison.

Petite : 8,00 €

Grande : 15,00 €

Sélection de charcuteries

Épaule ibérique, chorizo et cecina, servis avec des guindillas (petits piments verts doux du Pays Basque) et leur carré de beurre.

Petite : 8,00 €

Grande : 15,00 €

Mixte fromages & charcuteries

Sélection de la Fromagerie Mons et assortiment des meilleures charcuteries de saison.

16,00 €

Tarte fine aux champignons

Fine pâte feuilletée, pleurottes, shiitaké et bleu d’Auvergne.

16,00 €

Petites sardines à l’huile d’olive et beurre citronné maison

Sardines de la maison Arostéguy à Biarritz au piment d’Espelette.

15,00 €

En cuisine

Le p’tit mot du Chef

J’ai eu la chance de grandir entouré de bons vivants réunis autour de grandes tablées familiales, inspiré par une culture de cuisine généreuse et de bonnes bouteilles. Après avoir connu très tôt le plaisir de cuisiner pour mes proches, ma formation au sein de l’Institut Paul Bocuse n’a fait que nourrir davantage ma passion, entre exigence et engagement.

En 2016 j’ouvrais Chez Lucien, tout en haut des pentes de la Croix-Rousse, avec l’envie de concilier amour des bons produits et ambiance chaleureuse. Membre des Toques Blanches Lyonnaises et du Collège Culinaire de France, reconnu Maître Restaurateur et surtout entouré d’une équipe passionnée pleine de talent, j’ai pu y proposer la cuisine dont je rêvais à des gourmands toujours plus fidèles. Très vite, le lieu a su trouver sa place parmi les bonnes tables de Lyon et notre Lucien s’est hissé au rang de star à quatre pattes la plus tendance de la colline ! Il faut avouer que notre mascotte, d’un naturel confiant, ne doutait pas vraiment de son succès…

Toujours aussi remuant, Lucien s’est mis en tête de créer une nouvelle adresse gourmande en 2020, en plein cœur du 3e arrondissement. J’ai bien sûr décidé de le suivre avec enthousiasme dans cette aventure inédite. Le P’tit Lucien était né ! Une carte traditionnelle et des formules du jour à midi, une sélection de planches en fin de journée, autant d’occasions de vous faire déguster des produits authentiques, dans le respect des saisons et des valeurs du terroir. Et toujours avec ce même état d’esprit qui a fait la réputation de Lucien : simplicité et convivialité.

Chef Benjamin Nieto - Le P’tit Lucien